St
Тулеев: Причиной пожара в «Зимней вишне» мог быть поджог
Экс-губернатор подчеркнул, что это его личное мнение и у него нет доказательств undefined

Тулеев: Причиной пожара в «Зимней вишне» мог быть поджог

Экс-губернатор подчеркнул, что это его личное мнение и у него нет доказательств

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове мог быть поджог. Он подчеркнул, что это его личное мнение и у него нет доказательств. Жертвами пожара в ТЦ 25 марта 2018 года стали 60 человек, большинство из них — дети.


«По поводу «Зимней вишни» меня до сих пор терзают сомнения. Почему пламя моментально охватило все здание?! Почему температура возгорания оказалась настолько высокой — 700 градусов? Мое личное мнение — это было похоже на поджог. Но, повторяю, это мое мнение. Доказательств этого у меня нет», — написал Тулеев в своем Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Экс-губернатор отметил, что все двери в торговом центре во время пожара оказались заперты наглухо, пожарная сигнализация не работала, а вентиляция «действовала в обратном направлении, внутрь здания, тем самым еще больше раздувая пламя».


Тулеев напомнил, что в пожаре в ТЦ погибла его 11-летняя племянница Таня, которая вместе с одноклассниками пришла в кино. «Вот сейчас вспоминаю об этом, и ком в горле стоит, слезы подкатывают... То есть все переплелось — и наша общая, и личная боль», — добавил он.


25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар, жертвами которого стали 60 человек, из них 37 — дети. Еще 147 человек пострадали. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 миллионов рублей. По факту пожара возбуждены три уголовных дела, их фигурантами в общей сложности стали 15 человек, включая двоих спасателей.


В апреле 2019 года Генпрокуратура завершила расследование и подготовила обвинительное заключение. В середине мая суд начал рассматривать первое из трех дел о пожаре. На скамье подсудимых оказались семь человек, в том числе руководитель компании-собственника ТЦ Надежда Судденок и начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...