St
Минобороны Турции опровергло данные о покупке у России Су-35

Минобороны Турции опровергло данные о покупке у России Су-35

Анкара желает получить оплаченные F-35

Анкара желает получить оплаченные F-35 Су-35
Су-35 Фото: © Википедия

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара не собирается покупать у Москвы истребители Су-35, о чем ранее сообщали СМИ. По его словам, турецкая сторона намерена добиваться получения американских F-35.


«Данные о покупке Турцией Су-35 у России — ложь. Мы являемся партнерами [США] в программе F-35 и намерены добиться соблюдения наших прав», — заявил Акар журналистам.


Ранее турецкая газета Daily Sabah сообщила со ссылкой на свои источники, что Анкара и Москва близки к тому, чтобы заключить контракт на поставку 36 самолетов Су-35. Турция же в будущем предполагает наладить производство некоторых компонентов для российских самолетов. 


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в августе после посещения авиационно-космического салона МАКС-2019 заявил, что Анкара может приобрести российские истребители Су-35 и Су-57 вместо американских F-35, если Вашингтон откажет турецкой стороне в продаже самолетов. По его словам, рынок боевой авиации велик, и Турция способна обеспечить себя всей необходимой техникой, не прибегая к помощи США.


США отказались поставлять F-35 Турции после того, как она приобрела российские ЗРК С-400. По словам главы Пентагона Марка Эспера, Анкаре придется выбирать между российской системой ПВО и американскими истребителями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...