St
Минобороны: Украинские националисты подожгли деревянный скит Святогорской лавры в ДНР
Очевидцы публикуют в Сети кадры пожара храма undefined

Минобороны: Украинские националисты подожгли деревянный скит Святогорской лавры в ДНР

Очевидцы публикуют в Сети кадры пожара храма

В Сети распространяются кадры пожара во Всехсвятском ските Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой народной республике (ДНР). Украинские СМИ утверждают, что деревянное здание загорелось из-за удара российских войск, однако Минобороны РФ сообщило, что скит подожгли украинские националисты. Также ведомство опровергло сообщения о боях в районе Святогорска. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как сообщает российское Минобороны в своем Telegram-канале, поджог скита совершили подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады украинской армии и радикалы. Ссылаясь на местных жителей, ведомство сообщило, что украинские военные выстрелили в стены подкупольного пространства зажигательными боеприпасами из крупнокалиберного пулемета, установленного на бронеавтомобиле «Козак». После поджога радикалы «на большой скорости» уехали в южном направлении в сторону села Сидорова, которое находится под контролем украинских военных, сообщило Минобороны. 


Украинские СМИ называют Всехсвятский скит самым большим деревянным храмом в стране. По информации с сайта Святогорской лавры, здание построено в 2009 году на месте взорванного в 1947 году Всехсвятского храма. Скит создан в традициях русского деревянного зодчества XVI–XVII веков: здание построено из сосновых бревен, 17 его глав-луковок, увенчанные крестами, покрыты серебристым осиновым лемехом. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...