St
В Новосибирске задержали 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны из-за плаката о жилье для сирот
После «профилактической беседы» полицейские отпустили мужчину undefined

В Новосибирске задержали 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны из-за плаката о жилье для сирот

После «профилактической беседы» полицейские отпустили мужчину

Полицейские в Новосибирске днем 4 июня задержали 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Владимира Степанова, который вышел на пикет на площадь Ленина. Мужчина обратился к региональному детскому омбудсмену Надежде Болтенко с требованием вернуть детям-сиротам проданные квартиры. Об этом сообщают региональные СМИ. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Как сообщила порталу «Прецедент» местная активистка Яна Дробноход, на плакате пенсионера был призыв к Болтенко вернуть в бюджет Новосибирска незаконно проданные четыре квартиры. Портал «Сиб.фм» также сообщает, что на плакате ветерана была информация о хищениях с 1500 квартир. Силовики доставили Степанова в отдел полиции, но составлять административный протокол не стали. В пресс-службе областного главка МВД сообщили, что правоохранители провели с ветераном «профилактическую беседу» и отпустили его домой. 


Новосибирское «дело 1500 квартир» началось в январе 2015 года. Несмотря на название, в уголовном деле фигурирует меньшее число помещений — по версии следствия, управление по жилищным вопросам Новосибирска в 2006-2014 годах продало 52 квартиры, предназначавшиеся для сирот и других социально незащищенных слов населения, по заниженной цене. Затем чиновники продавали недвижимость уже по рыночной стоимости. Ущерб от этих действий, по версии следствия, составил 160 миллионов рублей.


Ключевой обвиняемой в процессе проходит экс-глава управления по жилищным вопросам Светлана Стынина. Также в деле проходили бывший заместитель Андрей Гудченко и соучредитель агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин. В декабре 2017 года суд приговорил Гудченко к четырем годам колонии общего режима и штрафу в миллион рублей, Селякина — к 3,5 года колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей.  


Еще нескольким фигурантам дела, соучредителю «Новосибирского дома» Людмиле Епихиной и оценщице недвижимости Валерии Селякиной суд назначил условные сроки — 3,5 года со штрафом в 250 тысяч рублей и три года со штрафом в 60 тысяч рублей соответственно. Предприниматель Вера Глотова в июне 2017 года получила пять лет условно, также суд обязал ее выплатить штраф в 700 тысяч рублей. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...