St
Минобороны выселяет 54 семьи военных из общежития в Москве

Минобороны выселяет 54 семьи военных из общежития в Москве

Бывшие военнослужащие проработали на ведомство более десяти лет, сообщает «Партия ветеранов России»

Бывшие военнослужащие проработали на ведомство более десяти лет, сообщает «Партия ветеранов России»
Фото: © veteransrussian.ru

Утром 1 февраля начальница госучреждения «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России Наталья Иванова вместе с судебными приставами приехала в общежитие ведомства на улице Большая Пироговская, 51 для принудительного выселения 54 семей военных. Об этом сообщает «Партия ветеранов России». По словам жителей, в освободившиеся комнаты руководство общежития за оплату вселяет нелегальных мигрантов.


В связи с выселением председатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов направил обращение министру обороны России Сергею Шойгу, мэру Москвы Сергею Собянину, уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, а также в администрацию президента России Владимира Путина.


Начальница госучреждения Минобороны объяснила выселение решением Хамовнического районного суда Москвы. «Мы исполняем решения суда, которые вступили в законную силу», — заявила Наталья Иванова, игнорируя вопросы о том, что делать проживающим в общежитии инвалидам и детям.




Жильцы сообщили чиновнице, что после выселения некоторых семей руководство общежития сдает квартиры нелегальным мигрантам. «Вас ввели в заблуждение, о других лицах нам неизвестно», — ответила Иванова.


«Жители общежития предполагают, что объект специально доведен до аварийного состояния, чтобы в дальнейшем признать его ветхим, продать, снести и осуществить на этом месте некий инвестиционный проект», — заявил глава «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов. Он добавил, что при проверках правоохранителей заселенных в освободившиеся комнаты нелегалов «заблаговременно предупреждают», они покидают помещения, а после осмотра вселяются заново.


В общежитии проживают бывшие военнослужащие, инвалиды, ветераны, пенсионеры и гражданские лица, проработавшие более десяти лет на Министерство обороны, сообщили в партии.