St
В «Газпром межрегионгазе» заявили, что компания находится под ударом из-за Арашуковых

В «Газпром межрегионгазе» заявили, что компания находится под ударом из-за Арашуковых

В «дочке» «Газпрома» уверены, что публикации Telegram-каналов и СМИ о Кирилле Селезневе носят заказной характер

В «дочке» «Газпрома» уверены, что публикации Telegram-каналов и СМИ о Кирилле Селезневе носят заказной характер
Коллаж: © Daily Storm

После ареста сенатора Рауфа Арашукова и его отца, советника главы ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, внимание ФСБ приковано к руководителю компании Кириллу Селезневу, написали Telegram-канал «Футляр от виолончели» и издание Moscow Post. Собеседник Daily Storm в руководстве «Газпром межрегионгаза» назвал заказными публикации о том, что Арашуковы дали или готовы дать показания на Селезнева. Из-за скандала с хищениями газа на Северном Кавказе компания находится в центре внимания СМИ, и недоброжелатели, как уверен источник, используют «заказуху», стремясь подорвать авторитет фирмы.


«У меня нет доказательств, но я предполагаю, кто мог [заказные материалы] сделать. Любой недоброжелатель сейчас пытается что-то вставить от себя. Кто это вставляет, я знаю, — сказал собеседник Daily Storm. — Эти сообщения носят явно заказной характер… Выкиньте их в помойку и слушайте Пескова!» 



На просьбу уточнить, кому могло быть выгодно появление материала Moscow Post о руководстве предприятия и связаны ли эти недоброжелатели с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», которое возглавлял арестованный Рауль Арашуков, собеседник ответил: «Это не люди с Северного Кавказа — они вообще из другой сферы… У нас много оппонентов, обиженных, которых мы увольняли и уличали в чем-то». 


Telegram-канал «Футляр от виолончели» 1 февраля написал, что ФСБ готовит арест главы ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева на основании показаний его советника Рауля Арашукова. Кроме того, канал обвинил Селезнева в том, что он вместе «со своим фаворитом», начальником департамента по управлению корпоративными затратами «Газпрома» Михаилом Сироткиным и акционером банка «Финсервис» Алексеем Митюшевым похитили 10 миллиардов рублей и вывели в офшор на Виргинских островах. В том же посте отмечалось, что Селезнев «в начале карьеры представлялся сыном спикера Госдумы Геннадия Селезнева», когда знакомился с девушками, снимающимися для журнала Tatler.     


«Вы знаете, история про Tatler очень старая и уже давным-давно опровергнутая. Само упоминание о ней в посте Telegram-канала показывает уровень «достоверности» информации об интересе ФСБ к Селезневу», — указал источник в «Газпром межрегионгазе».



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 1 февраля сказал, что говорить о масштабах преступлений в филиале «Газпром межрегионгаз» на Северном Кавказе преждевременно и нужно дождаться вердикта суда.


32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан утром 30 января во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в убийстве нескольких человек. Отца парламентария, Рауля Арашукова, сотрудники правоохранительных органов задержали в Санкт-Петербурге в одном из офисов «Газпрома» 30 января. Его обвиняют в хищениях в течение нескольких лет газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. Отец и сын Арашуковы арестованы. Помимо них под стражу заключены несколько руководителей газовых компаний Северного Кавказа. По версии СКР Рауль Арашуков является одним из организаторов преступной схемы.