St
Актрисе Ирине Усок грозит срок в США

Актрисе Ирине Усок грозит срок в США

Артистке еще не предъявили обвинений, сообщила пресс-служба «Содружества актеров Таганки»

Артистке еще не предъявили обвинений, сообщила пресс-служба «Содружества актеров Таганки»
Коллаж: © Daily Storm

Российскую актрису Ирину Усок задержали в США, подтвердила Daily Storm пресс-служба театра «Содружество актеров Таганки». Задержание связано с семьей Ирины, артистка замужем за американцем и проживает в Соединенных Штатах, ее единственная двухлетняя дочь — гражданка США. Усок еще не предъявляли обвинений, но задержали в связи с тем, что она вывезла своего ребенка из США. Ей грозит тюремное заключение, рассказала ее знакомая, актриса Закия Набиева.


«Ситуация сложная, она — прекрасная мать, прекрасная актриса — просто попала в сложную ситуацию. Вся необходимая помощь для нее организована, дальше мы ждем [разрешения ситуации]. Насколько я знаю, пока ей ничего [обвинений] не предъявляли», — сообщили Daily Storm в пресс-службе театра, ссылаясь на саму актрису. В театре также рассказали РИА Новости, что артистка замужем за американцем и проживает в США уже длительное время.


Знакомая Ирины Усок, модель и актриса Закия Набиева сообщила, что россиянку задержали в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке по возвращении из Москвы в связи с тем, что она незаконно вывезла из страны свою дочь. «Было первое слушание в Манхэттене, чем закончилось — не знаю», — рассказала Набиева РБК, подчеркнув, что Усок «грозит до 15 лет, это очень серьезное преступление по американским меркам».


По предварительным данным, артистку задержали из-за заявления, которое написал на нее отец ребенка. Усок может получить два-три года тюремного заключения, если она вывезла дочь из США без согласия второго родителя, рассказала адвокат Мария Ярмуш «Известиям». Если отец ребенка отзовет свое заявление, власти прекратят дело в связи с отказом от обвинения, сообщила адвокат.


Ирина Усок родилась в 1976 году в Таганроге. Она окончила Школу-студию МХАТ, работает в театре «Содружество актеров Таганки». Усок снималась в сериалах «Прокуратура», «Фотограф», «Дети Ванюхина», «Туристы», «Вызов», «Мур есть Мур» и «Даша Васильева».