St
Обвиняемой в США в похищении собственных детей россиянке грозит до 83 лет тюрьмы

Обвиняемой в США в похищении собственных детей россиянке грозит до 83 лет тюрьмы

Богдану Осипову также обвиняют в вымогательстве

Богдану Осипову также обвиняют в вымогательстве
Фото: © GLOBAL LOOK press

Россиянке Богдане Осиповой, арестованной в США по обвинению в похищении собственных детей и вымогательстве, грозит до 83 лет лишения свободы и штраф до 1,25 миллиона долларов. Об этом сообщил адвокат Осиповой Алексей Тарасов. Отец детей, гражданин США, выступает на процессе как свидетель обвинения.


Заседание по делу Богданы Осиповой в Федеральном суде в городе Уичито в штате Канзас состоялось 8 августа. «Изначально ее обвиняли в похищении детей. Теперь ей предъявлены новые обвинения по четырем пунктам в вымогательстве. Максимальный срок по каждому пункту 20 лет и 250 тысяч долларов штрафа. Таким образом, ей грозит до 83 лет лишения свободы и 1,25 миллиона штрафа», — рассказал адвокат РИА Новости.


Сейчас Богдана Осипова находится в тюрьме города Ньютон, штат Канзас. Следующее заседание суда назначено на 18 сентября с участием жюри присяжных. Слушание по поводу освобождения россиянки состоится только когда ее дочери вернутся в США.


Осипова имеет двойное гражданство — России и США. В 2014 году, когда она вернулась в Россию из США, ее дочь в возрасте одного года объявили в розыск, отмечая, что ребенок может находиться с матерью. В России Осипова обратилась в суд с иском об определении места жительства двоих детей от брака с американцем. Суд вынес решение оставить детей россиянке и определить их место жительства в России.


Богдана Осипова несколько раз просила бывшего мужа прислать ей деньги, однако не называла свой адрес и не давала увидеться с детьми, писали в издании РБК. В 2017 году она вернулась в США, где ее задержали и обвинили в похищении детей. По решению американского суда, две малолетние дочери, у которых двойное гражданство — России и США, после развода родителей должны были остаться с отцом.