St
Минпромторг готов включить контактные линзы в перечень для параллельного импорта
18+
Ранее СМИ сообщили, что России грозит дефицит линз undefined

Минпромторг готов включить контактные линзы в перечень для параллельного импорта

Ранее СМИ сообщили, что России грозит дефицит линз

Минпромторг может включить контактные линзы прекративших поставки брендов в перечень для параллельного импорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. В министерстве считают, что подобный сценарий вероятен, поэтому властям РФ необходимо к нему подготовиться.


«В случае прекращения поставок контактных линз Минпромторг России оперативно рассмотрит вопрос включения продукции прекративших поставки брендов в перечень параллельного импорта», — сообщили в ведомстве.


Ранее «Коммерсантъ FM» со ссылкой на участников рынка сообщил, что в РФ возможно возникновение дефицита линз. По данным радиостанции, уже сейчас поставщики товаров Johnson & Johnson стали рассылать оптикам уведомления о приостановке импорта. В портфель американского бренда, в том числе, входят контактные линзы Acuvue Oasys и Acuvue True Eyes.


19 мая Минпромторг США ввел новые санкции в отношении России, ограничив поставки целого ряда товаров. Теперь для экспорта, реэкспорта и передачи 1224 промышленных изделий в пределах России и Белоруссии потребуются лицензии. В число таких изделий попали и контактные линзы.


17 мая глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский заявил, что параллельный импорт нужно распространить на все категории товаров, кроме производимых в РФ. Он уточнил, что исключение должны составить товары тех компаний, которые в России создали рабочие места, выплачивают налоги и поставляют свою продукцию на внутренний рынок.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...