St
Минпромторг назвал товары, разрешенные для продажи в киосках и ларьках

Минпромторг назвал товары, разрешенные для продажи в киосках и ларьках

Предприниматели будут сами определять ассортимент в рамках действующего законодательства

Предприниматели будут сами определять ассортимент в рамках действующего законодательства undefined
Фото: © Агенство Москва

В киосках и ларьках, которые могут в ближайшее время вернуться на улицы российских городов, будут продаваться товары повседневного спроса. При этом сигареты и алкоголь в ассортимент этих торговых точек входить не будут, рассказал в интервью агентству RT заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. По его словам, определенного списка товаров для нестационарных торговых объектов не предусмотрено. Он будет определяться их владельцами самостоятельно.


«Нестационарные и мобильные торговые объекты обеспечивают население свежими овощами и фруктами, мясными деликатесами, хлебом и кондитерскими изделиями, предоставляют широчайший ассортимент любых товаров, в том числе у дома напрямую от производителей по приемлемым ценам», — отметил замминистра.


Действующее законодательство не предусматривает определенного списка товаров для киосков и ларьков. Поэтому определять торговый ассортимент и специализацию их владельцы будут самостоятельно, уточнил Евтухов. При этом он подчеркнул, что продажа табачной и алкогольной продукции в таких торговых точках запрещена на законодательном уровне. «Законопроект, подготовленный Минпромторгом России, не предусматривает изменение существующего порядка реализации данных видов продукции», — добавил он. 



Ранее в Минпромторге разработали законопроект, в котором закреплены форматы розничной торговли из нестационарных точек — автолавок и павильонов. По мнению представителей ведомства, он призван улучшить регулирование нестационарной и развозной торговли, а также закрепить права и гарантии деятельности мелких предпринимателей, занимающихся такой торговлей. Кроме того, в министерстве уточнили, что малые форматы торговли в российских городах необходимы из-за «дефицита качественных торговых площадей».


Напомним, ларьки, палатки и киоски были массово демонтированы в Москве в 2016 году по решению городских властей. После этого в Минпромторге неоднократно заявляли, что готовят законопроект, который будет регулировать стандарты нестационарной и мобильной торговли, а также даст гарантии малому бизнесу, занимающемуся такой торговлей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...