#все_дома
Новости
Новости
St
Минпромторг представил обновленный список системообразующих компаний

Минпромторг представил обновленный список системообразующих компаний

В перечень вошли 246 предприятий из 15 отраслей

Минпромторг внес в список системообразующих предприятий 246 позиций, относящихся к 15 отраслям экономики. В частности, в перечень попали «АвтоВАЗ», «ГАЗ», российские судостроители и ряд предприятий тяжелой промышленности. В ведомстве пообещали дополнить список в ближайшее время представителями еще 10 отраслей.


«В перечень вошло 246 организаций сферы ведения Минпромторга России, отобранных по 15 различным отраслям: автомобильная, авиационная, радиоэлектронная, легкая, химическая, электротехническая и кабельная промышленность, станкостроение, нефтегазовое машиностроение, энергетическое, тяжелое, железнодорожное машиностроение, судостроение, лесопромышленный комплекс, промышленность социально значимых товаров, промышленность обычных вооружений и промышленность боеприпасов и спецхимии», — уточнили в ведомстве.


Среди критериев, по которым компании попадают в список, названы следующие: предприятие является градообразующим или значимо влияет на развитие региона, работает с критической инфраструктурой в Крыму, Севастополе, Калининградской области или Дальневосточном федеральном округе (ДФО), или же производит товары, положение которых признано доминирующим на рынке.


По словам представителя Минпромторга, на этой неделе ведомство утвердит перечень системообразующих компаний из следующих отраслей: фармацевтическая и медицинская промышленность, металлургия, сельскохозяйственное машиностроение, специализированное машиностроение, машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности и производство строительных материалов. Также в перечень войдут предприятия из производства изделий народных художественных промыслов, оптовой и розничной торговли, и мебельной промышленности.


Ранее, 16 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин предложил пересмотреть список системообразующих предприятий, в который были включены около 650 компаний. Правительственная комиссия на заседании 17 апреля одобрила четыре отраслевых перечня системообразующих предприятий, в него уже вошли 489 предприятий, предложенных Минпромторгом, Минэнерго, Минкомсвязи и Минсельхозом. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетинков тогда сообщил, что общее число системообразующих компаний по всем отраслевым перечням может составить более тысячи предприятий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...