St
Трамп предсказал скорый рост цен на нефть

Трамп предсказал скорый рост цен на нефть

Ситуация с отрицательной стоимостью сырья является кратковременной, подчеркнул американский лидер

Беспрецедентная ситуация с отрицательными ценами на нефть WTI и Urals является кратковременной, вскоре стоимость углеводородов вернется к обычным значениям, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, Вашингтон использует период низких цен, чтобы заполнить свои нефтяные резервы. Кроме того, американский лидер обдумывает приостановку покупок сырья у Саудовской Аравии для стабилизации рынков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В связи с рекордно низкими ценами на нефть, которую вы наблюдаете, <...> мы заполняем наши национальные нефтяные резервы — стратегические резервы. Мы рассчитываем направить до 75 миллионов баррелей в хранилища. Мы сможем полностью заполнить эти нефтехранилища, впервые за долгое время и по правильной цене», — заявил Трамп на брифинге в Белом доме.


Американский лидер вновь подчеркнул, что ситуация с нефтяными ценами вскоре стабилизируется. «Это краткосрочное явление. Ситуация будет нормализовываться и сектор энергетики будет в порядке», — отметил он. По его мнению, через месяц цены на сырье вернутся к уровню в 25-28 долларов за баррель.


Также глава Белого дома отметил, что рассмотрит вариант с приостановкой ввоза саудовской нефти. По последним данным Минэнерго США, в январе импорт из Саудовской Аравии составлял 401 тысячу баррелей в сутки.


Вечером 20 апреля цены на майские фьючерсы техасской нефти WTI и российского сырья Urals упали ниже нуля. Стоимость WTI достигла беспрецедентного уровня в минус 40 долларов за баррель, Urals подешевела до минус двух долларов за баррель.


Такое падение цен эксперты объяснили тем, что сроки контрактов по продажам этой марки истекают во вторник (21 апреля), спроса на нее нет, а хранилища практически заполнены. Причиной падения спроса является пандемия коронавируса и введенные из-за нее карантинные меры, в связи с которыми многие предприятия прекратили работу и не потребляют сырье.


Министры стран ОПЕК+ 12 апреля достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти на май-июнь. Министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель назвал договор «исторической сделкой».


Участники ОПЕК+ в начале марта не продлили сделку, поскольку не смогли договориться об объемах ограничения добычи. Из-за этого случился обвал цен на нефть, а курс доллара вырос до 80 рублей. Ситуация усугубилась в результате уменьшения глобального спроса на сырье из-за пандемии коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...