St
Режим самоизоляции может быть продлен до середины мая

Режим самоизоляции может быть продлен до середины мая

При опасном распространении вируса ограничения могут длиться до июня

Режим самоизоляции в России может быть продлен до конца майских праздников, пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве. По данным издания, это наиболее вероятный вариант, реализация которого должна предотвратить взрывной рост распространения коронавирусной инфекции. Если эпидемическая ситуация станет значительно хуже за это время, то возможно, что ограничения будут продлены до начала июня.


По словам собеседников издания, режим самоизоляции продлится не меньше, чем до конца майских праздников — то есть до 11 мая. Рабочие 6-е, 7-е и 8-е мая будут объявлены выходными, отмечают источники. «Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса», — приводит позицию правительства РБК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Также вероятен вариант, при котором ограничительные меры будут продлены до середины мая или начала июня, в зависимости от ситуации с распространением вируса, отметил один из собеседников издания.


Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко выразил надежду, что ситуация с распространением коронавируса улучшится к лету. Он подчеркнул, что в России есть хорошая база для диагностики и лечения COVID-19, а также проводится переброска опытных медиков, чтобы помочь наиболее пораженным регионам.


20 апреля президент России Владимир Путин заявил, что в стране удалось снизить темп распространения коронавируса. При этом глава государства отметил, что ситуация остается сложной и пик заболеваемости еще впереди. Глава государства призвал власти действовать предельно аккуратно при борьбе с COVID-19, указав на необходимость «минимизировать негативное влияние эпидемии на занятость и доходы» жителей России. По словам Путина, нужно «исходить из главного: это защита жизни и здоровья людей».


По данным на 20 апреля, общее число зараженных COVID-19 в РФ составило 47 121 человека в 85 регионах. С начала пандемии выздоровели 3446 пациентов, 405 скончались. Средний показатель по числу заразившихся COVID-19 на 100 тысяч жителей составляет 32,1, сообщала ранее вице-премьер Татьяна Голикова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...