#все_дома
Новости
Новости
St
«Яндекс» объяснил удаление меток «виртуальных митингов»

«Яндекс» объяснил удаление меток «виртуальных митингов»

20 апреля россияне на самоизоляции использовали карты поисковика для флешмоба

20 апреля пользователи сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» устроили «виртуальные митинги» на картах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и других городах. Участники акции требовали от властей ввести режим ЧС в связи с распространением коронавирусной инфекции и оказать материальную поддержку россиянам. Впоследствии комментарии были удалены — как заявили в «Яндексе», «виртуальные митинги» не относятся к ситуациям на дороге и нарушают функционал приложений.


«Сообщения, которые не относятся к дорожной обстановке, всегда модерировались. В таком виде они засоряют карту и делают ее неинформативной и неудобной для своих основных задач», — приводит «Коммерсантъ» комментарий представителя «Яндекса».


«Виртуальные митинги» начались в Ростове-на-Дону. Горожане при помощи онлайн-карт выражали недовольство работой мэрии города и требовали лучше организовать выдачу пропусков для тех, кому необходимо выходить на работу. На картах были оставлены сообщения «Невозможно оформить пропуска» и «Невозможно дозвониться», которые позже начали дополняться требованиями ввести режим чрезвычайной ситуации и оказать материальную поддержку тем, кто вынужден оставаться дома и лишился из-за этого дохода.


Флэшмоб чуть позднее распространился в других городах России — как правило, протестующие оставляли комментарии на картах около правительственных зданий: в кремле Нижнего Новгорода, у мэрии в Уфе, у стен Кремля в Москве, и на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. К вечеру 20 апреля большинство комментариев были удалены.


Во Владикавказе 20 апреля прошел вполне физический несанкционированный митинг — местные жители прервали режим самоизоляции и вышли на центральную площадь города, потребовав отставки властей Северной Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. Протестующие заявили, что власти не справляются со своими обязанностями, не предоставляя достаточной информации о распространении COVID-19; также многие горожане из-за ситуации с коронавирусом потеряли работу.


Ранее Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил создать на сайте Госдумы раздел «Меры поддержки в условиях COVID-19», в котором граждане и предприниматели могли бы получать исчерпывающую информацию о мерах государственной поддержки в условиях пандемии COVID-19. Инициатива призвана предоставить четкий и прозрачный ответ гражданам и бизнесу, которых беспокоят следующие вопросы: где и как получить положенную им по закону помощь, а также к кому обращаться по этим вопросам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...