St
Россия исключила из санкционного списка двух украинских бизнесменов

Россия исключила из санкционного списка двух украинских бизнесменов

Андрей Киселев и Владиимир Новинский подпали под ограничения в декабре 2018 года

Россия исключила из санкционного списка двух украинских бизнесменов — Андрея Киселева и Владимира Новинского. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Оба предпринимателя владеют металлургическими компаниями, они попали под ограничения в декабре 2018 года.


«Пункты 216 и 358 приложения №1 к постановлению правительства РФ от 1 ноября 2018 г. №1300 «О мерах по реализации указа президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. N 592» <...> исключить», -— говорится в постановлении кабмина. Под пунктом 216 указан Киселев Андрей Николаевич, под номером 358 Новинский Вадим Владиславович.


Киселев — основатель и владелец крупного экспортера металлолома «УкрМет», Новинский — совладелец компании «Метинвест». Старший партнер Вадима Новинского по металлургическому холдингу — бизнесмен Ринат Ахметов. Новинскому принадлежат около двух десятков компаний, в числе которых Херсонский и Черноморский судостроительные заводы, строительная компания «Криворожаглострой», торгово-финансовая фирма «Сантис» и крупная инвестиционно-промышленная группа Smart Holding Group,пишет РБК. Предпринимателя неоднократно включали в рейтинг богатейших людей Украины по версии журнала Forbes.


Занимавший на тот момент пост главы кабмина России Дмитрий Медведев 1 ноября 2018 года подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины. Документ предусматривает применение специальных экономических мер против украинских физических и юридических лиц, в том числе блокирование денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала.


В декабре 2018 года российские санкции против Украины расширили - тогда под ограничения попали Киселев и Новинский. Медведев пояснил, что ограничения касаются физических и юридических лиц, но не украинского народа в целом; их цель — «противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...