St
Минпромторг пригласил Маска обсудить строительство завода Tesla в России
В ведомстве напомнили о льготах для производителей, размещающих фабрики в РФ undefined

Минпромторг пригласил Маска обсудить строительство завода Tesla в России

В ведомстве напомнили о льготах для производителей, размещающих фабрики в РФ

Минпромторг РФ пригласил главу компаний Tesla и SpaceX Илона Маска на беседу — в ведомстве хотят обсудить с бизнесменом возможность строительства завода электромобилей Tesla на территории России. В министерстве подчеркнули, что для производителей оборудования внутри страны предусмотрены специальные льготы. В свою очередь бывший вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что переговоры с Маском о создании завода Tesla в России ведутся уже около двух лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Дорогой Илон Маск, мы были очень рады узнать, что вы раздумываете о постройке завода в России. Кстати, у нас действуют определенные государственные льготы для местных производителей оригинального оборудования (OEM). Приезжайте, обсудим», — говорится в заявлении ведомства в Twitter. 


Дворкович подтвердил, что переговоры с Маском уже ведутся некоторое время. «Я знал, что они рассматривают варианты развития бизнеса в России, анализируют, как у нас растет рынок, как меняются правила игры, какие политические заявления делаются в части развития электромобильного транспорта», — заявил он в эфире телеканала РБК.


По словам бывшего вице-премьера, Tesla видит в России «большой и привлекательный» рынок. Он добавил, что многое в этом вопросе зависит от «правил игры» и созданных в России условий для развития бизнеса. Дворкович полагает, что если компания откроется в РФ, то площадка для нее будет создана где-нибудь в Центральном федеральном округе.


Ранее основатель Tesla заявил, что компания может вскоре появиться на российском рынке. «Думаю, мы скоро будем присутствовать в России. Я думаю, это будет потрясающе. Нам также нужно смотреть более широко на Казахстан и другие страны СНГ. Это важно для нас», — уточнил бизнесмен.


Сразу после объявления ряд российских регионов предложили Маску разместить фабрику по производству электромобилей на их территории. Так, в Подмосковье заявили об идеальной логистике для распространения Tesla, в Калужской области — о «полной готовности региона», в Удмуртии пообещали налоговые льготы. Предложения также выдвинули в Орловской, Калининградской и Свердловской областях. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...