St
СМИ: В Москве задержали владельца оружейного магазина «Папины игрушки»
Бизнесмена подозревают в контрабанде огнестрела undefined

СМИ: В Москве задержали владельца оружейного магазина «Папины игрушки»

Бизнесмена подозревают в контрабанде огнестрела

Правоохранители задержали в Москве Юрия Львовского, владельца оружейного магазина «Папины игрушки», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. По его словам, мужчину подозревают в контрабанде оружия. Задержан также был его предполагаемый сообщник, глава транспортной компании Михаил Кучменко.


«В ходе оперативно-разыскных мероприятий в Москве при оперативной поддержке сотрудников ФСБ России были задержаны Львовский Юрий Александрович, а также Кучменко Михаил Васильевич. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 226.1 УК РФ», — приводит агентство слова собеседника.


Источник уточнил, что по местам жительства Львовского и Кучменко провели обыски, в ходе которых нашли «необходимые по делу документы и другие вещественные доказательства, важные для следствия».


По вменяемой бизнесменам статье (контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов организованной группой), им грозит до 12 лет лишения свободы.


После инцидента в Казани депутаты Госдумы предложили ряд законопроектов, которые должны усилить контроль за оружием и снизить опасность для общества от стрелков, в том числе от так называемых колумбайнеров. 17 мая парламентарии предложили ужесточить сам процесс получения лицензии и требования к владению оружием. Кроме того, законодатели хотят строже наказывать за изготовление бомб. Уже 13 мая поступали предложения ужесточить ответственность за утрату оружия, а ЧОПы в школах заменить на росгвардейцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...