St
Минпросвещения запретило выгонять с уроков неформально выглядящих школьников

Минпросвещения запретило выгонять с уроков неформально выглядящих школьников

Ранее СКР начал проверку в школе в Сосновоборске, где ученика решили отстранить от занятий из-за нестандартной прически

Ранее СКР начал проверку в школе в Сосновоборске, где ученика решили отстранить от занятий из-за нестандартной прически undefined

Минпросвещения РФ запретило школам отстранять от занятий учеников из-за нестандартного внешнего вида. В ведомстве также напомнили, что учащиеся должны придерживаться делового стиля на занятиях. Ранее Следственный комитет России (СКР) проверку конфликта между администрацией школы в Сосновоборске и учеником из-за его нестандартной прически. Директор школы сделала ему замечание и предложила родителям мальчика перевести его на домашнее обучение.


«Министерство исходит из позиций, что внешний вид и одежда учащихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер… Однако отметим недопустимость каких-либо препятствий со стороны школ в доступе учащимся к образовательному процессу», цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.


В Минпросвещении напомнили, что все правила, касающиеся внешнего вида школьников, закреплены действующими актами для всех регионов.


Ранее, по данным РИА Новости, министр образования Красноярской области Светлана Маковская извинилась перед родителями четвероклассника Прохора из Сосновоборска. Руководство школы №4 предложило им перевести мальчика на домашнее обучение из-за его нестандартной прически.


Заместитель главы регионального минобразования Константин Масюлис потребовал от школьного руководства убрать из положения о форме запрет на «нестандартные прически». В ведомстве отметили, что учителя превысили свои полномочия, потребовав отстранения Прохора от занятий или перевода на домашнее обучение.


«Министр не говорит о зеленых ирокезах, но в прическе Прохора лично она не увидела ничего сверхъестественного. У него есть футболист-кумир, в его стрижке нет ничего вызывающего, экстремального цвета волос», — рассказала пресс-секретарь Маковской Надежда Квитковская.


Ранее 12 сентября Главное следственное управление Следственного комитета России по Красноярскому краю начало доследственную проверку конфликта между учеником и администрацией школы в Сосновоборске из-за прически мальчика. Ученик носит «хипстерский пучок», как у своего кумира — шведского футболиста Златана Ибрагимовича, из-за этого директор школы сделала замечание мальчику и предложила ему перевестись на домашнее обучение.


По предварительным данным, 5 сентября четвероклассник пришел в школу, учительница сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога. Конфликт вызвал широкий общественный резонанс, пользователи соцсетей запустили флешмоб в поддержку мальчика. С хештегом #ProkhorNeedsYourHelp в Сети обращаются к Златану Ибрагимовичу с просьбой поддержать ученика.


Руководство школы Сосновоборска ранее сообщило порталу «КП Красноярск», что в начале учебного года в заведении вступили в силу новые требования к внешнему виду учеников, в которых есть пункт о запрете экстравагантных стрижек или ярко окрашенных волос. Представители администрации заявили, что не собирались отстранять ребенка от занятий, потому что это противоречит закону об образовании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...