St
Путин: Слюнтяй не может возглавлять Россию при таких гражданах

Путин: Слюнтяй не может возглавлять Россию при таких гражданах

Президент РФ также отметил, что планирует встретиться в Дагестане с бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым

Президент РФ также отметил, что планирует встретиться в Дагестане с бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин на встрече в Ботлихе с ополченцами, воевавшими с боевиками на Северном Кавказе в 1999 году, заявил, что у таких женщин и мужчин, которые живут в России, не может быть «президента-слюнтяя». В республику российский лидер прилетел на 20-ю годовщину отражения нападения боевиков, которые вторглись на территорию Дагестана.


«При таких людях, при таких замечательных, красивых и добрых женщинах, при таких мужественных и строгих мужчинах в России не может быть какой-то слюнтяй во главе государства — это само собой разумеется, это по-другому невозможно», — цитирует РИА Новости Путина.


Кроме того, на встрече с ополченцами Путин заявил, что планирует встретиться в Дагестане с российским бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым: «Мне пора дальше, с Хабибом повидаюсь, поздравлю».


Ранее на встрече с ветеранами боевых действий на Северном Кавказе Путин исполнил обещание, которое он дал в 1999 году, будучи премьер-министром – выпил рюмку водки в память о павших бойцах.



12 сентября в Дагестане отмечают 20-ю годовщину разгрома террористической группировки под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба, которая в 1999 году вторглась на территорию республики. Целью террористов, по их словам, было «освобождение мусульман».


Первый удар пришелся на Ботлихский район. По данным ФСБ России, всего от действий террористов погибли 280 силовиков и еще около 800 военнослужащих получили ранения. «Это же не государственная граница [с Чечней], не было там особых подразделений… А потом, этого не ожидали», — цитирует РИА Новости экс-главу пресс-центра по отражению атаки боевиков Абдулманапа Мусаева.


Он отметил, что после начала вторжения боевиков в район были направлены силы Российской армии. После ожесточенных боев в Ботлихском районе боевые действия переместились в Кадарскую зону, а после в Новолакский район.


В августе 2019 года Путин подписал закон о статусе ветеранов для дагестанских ополченцев, принимавших участие в боевых действиях против боевиков в 1999 году. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...