St
Путин выпил водки вместе с участниками боевых действий в Дагестане — видео

Путин выпил водки вместе с участниками боевых действий в Дагестане — видео

Так он выполнил обещание, которое дал в 1999 году во время поездки в республику

Президент России Владимир Путин в Ботлихе выпил стопку водки вместе с ветеранами боевых действий 1999 года в Дагестане. Тем самым он выполнил обещание, которое дал 20 лет назад во время поездки в республику (выпить ее, когда закончится военная операция), оставив стопку нетронутой. 12 сентября российский лидер также пообщался с местными жителями и возложил цветы к мемориалу памяти погибшим в 1999 году ополченцам во время вторжения боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба.



Ранее в Ботлихском районе был открыт мемориальный комплекс и памятник погибшим в Великой Отечественной войне, Афганистане и боевых действиях в 1999 году. 12 сентября Путин возложил к мемориалу цветы. После этого российский лидер, как уточняет РИА Новости, около 20 минут общался с жителями села и ополченцами, после чего они сфотографировались. В августе Путин подписал закон о статусе ветеранов для дагестанских ополченцев, принимавших участие в боевых действиях против боевиков в 1999 году.


12 сентября в Дагестане отмечают 20-ю годовщину разгрома террористической группировки под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба, которые в 1999 году вторглись на территорию республики.



Первый удар пришелся на Ботлихский район. РИА Новости со ссылкой на данные ФСБ России сообщило, что всего от действий террористов погибли 280 силовиков и еще около 800 военнослужащих получили ранения. «Это же не государственная граница [с Чечней], не было там особых подразделений… А потом, этого не ожидали», — цитирует агентство экс-главу пресс-центра по отражению атаки боевиков Абдулманапа Мусаева.


Он отметил, что после начала вторжения боевиков в район были направлены силы Российской армии. После ожесточенных боев в Ботлихском районе боевые действия переместились в Кадарскую зону, а после в Новолакский район.


В 1999 году в Дагестан поддержать российских военных приехал исполняющий обязанности премьер-министра РФ Владимир Путин. Он в солдатской палатке произнес тост за погибших и пожелал здоровья раненым, однако пить водку не стал и, поставив стопку на стол, пообещал выпить тогда, когда боевые действия будут закончены.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...