St
Суд в Москве зарегистрировал заявление о банкротстве Минкульта

Суд в Москве зарегистрировал заявление о банкротстве Минкульта

Иск был подан 11 сентября Евгением Юмашевым, который предположительно работал в ведомстве в 2005-2006 годах

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал поданное 11 сентября заявление о банкротстве Министерства культуры России. Истец — Евгений Юмашев. По сведениям СМИ, человек с таким именем в 2005-2006 годах занимал должность начальника юридического отдела административно-правового департамента ведомства. Решение по иску пока не принято. Директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский сказал Daily Storm, что данный иск — это пиар, потому что признать Минкульт банкротом может только государство.


«По идее, признать министерство банкротом невозможно, потому что по его обязательствам отвечает государство. Поэтому только государство может признать его банкротом. Мне кажется, что это пиар, поэтому результат по нему будет заказной, если его еще примут к рассмотрению. Практического смысла этот иск не имеет абсолютно», — поделился мнением Аграновский.


Как сообщил РИА Новости партнер юрфирмы Petrol Chilikov Егор Чиликов, суд вряд ли будет рассматривать данное заявление и, скорее всего, вернет его истцу. «Поскольку министерство является федеральным государственным казенным учреждением, оно не может быть признано банкротом в соответствии с нормами Гражданского кодекса», — объяснил Чиликов. Он отметил, что Юмашев не может не знать об этом, в связи с чем возникает предположение, что он преследует другие цели.


В июле 2019 года в центре из-за конфликта с Минкультом режиссер Александр Сокуров был вынужден закрыть свой некоммерческий фонд «Пример интонации», учрежденный для поддержки молодых постановщиков. Сокуров в беседе с Daily Storm отметил, что он не мог дальше работать во главе фонда, потому что министр культуры РФ Владимир Мединский и сотрудники Минкульта вели себя по отношению к нему очень агрессивно, унижали и оскорбляли его.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...