St
Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет жильцов

Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет жильцов

Речь идет о не признанном аварийным жилье со степенью изношенности более 70%

Речь идет о не признанном аварийным жилье со степенью изношенности более 70% Фото: © flickr.com / Pavel Starikov
Фото: © flickr.com / Pavel Starikov

Минстрой предлагает ремонтировать за счет граждан не признанные аварийными дома со степенью изношенности более 70%. Об инициативе пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу ведомства. Предложение обсудят 7 ноября на парламентских слушаниях в Госдуме.


Сейчас в России 25 миллионов квадратных метров не признанного аварийным жилья с износом более 70%. Для таких домов планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта, пишет издание. Деньги предлагается брать у жильцов и дополнительно — по решению местных властей — из регионального и муниципального бюджетов.


Чтобы обеспечить в ветхом фонде безопасное проживание, предполагается проводить только самые необходимые работы, пока принимается решение о признании дома аварийным. Программу разрабатывают в рамках нового законопроекта по расселению аварийного жилья.


В феврале Минстрой предложил не сносить ветхое жилье, а выделять его в отдельную подпрограмму капитального ремонта. Планируется сносить только аварийные дома.


В 2014 году была запущена система региональных программ капитального ремонта. В программы было включено около 734 тысяч многоквартирных домов площадью 2,6 миллиарда квадратных метров, в них проживает 63% населения страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...