St
Минтруд: Новые выплаты получат около 43 миллионов российских пенсионеров
Деньги переведут на счет или принесут в день получения пенсии undefined

Минтруд: Новые выплаты получат около 43 миллионов российских пенсионеров

Деньги переведут на счет или принесут в день получения пенсии

Заместитель министра труда России Ольга Баталина рассказала, что новые единовременные выплаты получат около 43 миллионов пенсионеров. Эти деньги пожилым россиянам доставят вместе с ежемесячной пенсией или перечислят на личные счета, объяснила она.   


«Большая часть пенсионеров получают пенсию сегодня на свои личные счета, в то же время практически треть пенсионеров при получении пенсии пользуются услугами разных доставочных организаций», — сказала Баталина. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Утром 24 августа президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Деньги граждане должны получить в сентябре 2021 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отметил, что выплаты военным и пенсионерам за счет бюджетных средств тщательно просчитывались. Они не приведут к увеличению налогов в России, заверил Песков.


22 августа Путин встретился с членами партии «Единая Россия». Он предложил партии, когда она сформирует фракцию в Госдуме, вместе с правительством и ведомствами проработать возможность разовой выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил ТАСС, что на эти выплаты потребуется порядка 500 миллиардов рублей из бюджета страны. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...