St
Минтруд: Новые выплаты получат около 43 миллионов российских пенсионеров
Деньги переведут на счет или принесут в день получения пенсии undefined

Минтруд: Новые выплаты получат около 43 миллионов российских пенсионеров

Деньги переведут на счет или принесут в день получения пенсии

Заместитель министра труда России Ольга Баталина рассказала, что новые единовременные выплаты получат около 43 миллионов пенсионеров. Эти деньги пожилым россиянам доставят вместе с ежемесячной пенсией или перечислят на личные счета, объяснила она.   


«Большая часть пенсионеров получают пенсию сегодня на свои личные счета, в то же время практически треть пенсионеров при получении пенсии пользуются услугами разных доставочных организаций», — сказала Баталина. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 24 августа президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Деньги граждане должны получить в сентябре 2021 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отметил, что выплаты военным и пенсионерам за счет бюджетных средств тщательно просчитывались. Они не приведут к увеличению налогов в России, заверил Песков.


22 августа Путин встретился с членами партии «Единая Россия». Он предложил партии, когда она сформирует фракцию в Госдуме, вместе с правительством и ведомствами проработать возможность разовой выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил ТАСС, что на эти выплаты потребуется порядка 500 миллиардов рублей из бюджета страны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...