St
Минтруд объяснил, почему кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам
Правительство не против самой идеи, отметили в ведомстве undefined

Минтруд объяснил, почему кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам

Правительство не против самой идеи, отметили в ведомстве

Кабмин не поддержал законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам, поскольку документ недоработан, заявили в пресс-службе Минтруда РФ. По словам представителей ведомства, саму идею индексации в правительстве могут поддержать. В министерстве указали, что авторы законопроекта не привели в тексте источники средств, которыми будет оплачиваться повышение пенсий.


«Направленный правительством отзыв на законопроект ЛДПР об индексации касается не идеи индексации пенсии работающим как таковой, а конкретного законопроекта. Поддерживаемые правительством законопроекты должны содержать конкретные механизмы обеспечения обязательств. Ввиду непроработанности законопроект был отклонен», — сообщили в Минтруде.


В ведомстве также заявили, что прорабатывают инициативы по улучшению социальной поддержки. «При необходимости вводятся дополнительные, адресные меры поддержки. Так, например, по поручению президента [РФ Владимира Путина] в 2021 году всем получателям пенсий была произведена выплата по 10 тысяч рублей», — напомнили в министерстве.


Ранее депутаты Госдумы внесли новую версию законопроекта об индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Правительство дало на него отрицательный отзыв, пояснив, что авторы не указали источники финансирования своей инициативы.


Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. Некоторые парламентарии неоднократно выступали за возобновление индексации страховых пенсий, но эти инициативы сталкивались с возражениями со стороны кабмина и других депутатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...