St
В Центре Гамалеи рассказали про новую вакцину для подростков
Анатолий Альтштейн заявил, что от препарата для взрослых она отличается лишь дозировкой undefined

В Центре Гамалеи рассказали про новую вакцину для подростков

Анатолий Альтштейн заявил, что от препарата для взрослых она отличается лишь дозировкой

Национальный исследовательский Центр имени Гамалеи подал в Минздрав документы на регистрацию вакцины против COVID-19 для подростков. Об этом СМИ сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. Главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал Daily Storm, что единственное, чем вакцина для подростков отличается от стандартной, это дозировка. В целом это тот же самый препарат, что «Спутник V».


«Для подростков в пять или в десять раз идет меньшая доза, чем для взрослых, — сказал Альтштейн. — Дети весят меньше, соответсвенно, это учитывается». Он объяснил, что эта та же самая вакцина, просто менее концентрированная.


Вирусолог отметил, что Центр имени Гамалеи стал первым, кто подал документы на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков: «А кто же еще может подать [документы]? Другие производители вакцин производят такие крохи, что и говорить о подростках?»


Он привел в пример Центр «Вектор», который за все время произвел всего три миллиона доз вакцины. «И вакцина эта [от Центра «Вектор»] очень сомнительная. Куда же ее еще подросткам активировать?»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«В Минздрав России от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи поступил пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 у подростков «Гам-КОВИД-Вак-М», — заявил СМИ Кузнецов. Помощник главы Минздрава добавил, что документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о государственной регистрации нового вакцинного препарата.



Он подчеркнул, что в случае регистрации «Гам-КОВИД-Вак-М» вакцинировать подростков от коронавируса будут «исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей».


10 сентября директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что после вакцинации препаратом от COVID-19 «Спутник V» не было зарегистрировано ни одного летального случая. Нет и однозначного ответа о необходимости менять вакцину из-за мутации коронавируса. Чтобы управлять пандемией, нужно привить до 75% населения, уверен Гинцбург.


На сегодняшний день в России зарегистрировано пять вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н». Последний препарат власти одобрили к применению 26 августа. Буква «Н» в названии означает «новая», а также отсылает к месту создания вакцины — Новосибирску. Все вакцины, кроме «Спутника Лайт», состоят из двух компонентов.


Летом главный внештатный специалист по детской гематологии Минздрава Александр Румянцев рассказал, что испытания вакцин на подростках не несут никаких рисков для их здоровья. В ходе исследований уменьшенная доза препарата «Спутник V» вводилась детям в возрасте от 12 до 17 лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...