St
Минздрав рассказал о рисках испытаний вакцин на подростках
Несовершеннолетним вводится меньшая доза препарата, объяснили медики undefined

Минздрав рассказал о рисках испытаний вакцин на подростках

Несовершеннолетним вводится меньшая доза препарата, объяснили медики

Главный внештатный специалист по детской гематологии Минздрава Александр Румянцев рассказал, что испытания вакцин на подростках не несут никаких рисков для их здоровья. Уменьшенную дозу препарата «Спутник V» будут вводить детям в возрасте от 12 до 17 лет.

 

«Это абсолютно защищенная ситуация, которая начата системно в мире, американцы прививают сейчас, у них идут клинические ситуации, — сказал он РИА Новости. — Европа проводит широко. Всемирная организация здравоохранения дала такие рекомендации о том, что подростки и беременные являются группой риска, подлежат вакцинации».


Клинические исследования начали в Москве и проводят в двух больницах «в очень жестко регламентированном варианте». 50 детей абсолютно здоровы и не имеют противопоказаний для введения вакцины, сообщил врач. Их родители дали письменное согласие на испытания. После введения первого компонента «Спутник V» дети несколько дней будут находиться в изолированных боксах. Исследование под контролем медиков продлится год. В третьей фазе исследований примут участие 250 человек.


16 июня в Москве объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры приняты еще в ряде регионов.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...