St
Москалькову госпитализировали с коронавирусом
Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное undefined

Москалькову госпитализировали с коронавирусом

Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова была госпитализирована с коронавирусом, ее состояние удовлетворительное. Пресс-служба Москальковой в разговоре с Daily Storm подтвердила, что омбудсмен сейчас проходит лечение в больнице. 


«У Татьяны Николаевны телефон сейчас не отвечает, поскольку она действительно находится в лечебном учреждении, проводится курс лечения», — сказали представители Москальковой.


Уполномоченный по правам человека находится на лечении под наблюдением врачей и чувствует себя удовлетворительно, сообщил ТАСС со ссылкой на собеседника из окружения омбудсмена. Также он уточнил, что работа в аппарате Москальковой идет по плану.


21 июня 2021 года Москалькова заявила, что стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является «нечестной игрой». Она рассказала, что не получившие вакцину россияне обращаются с большим количеством жалоб из-за дискриминации, потому что в регионах не совсем поняли, кто должен сделать прививку, и трактуют законы по-своему. Омбудсмен призвала власти найти решение проблемы для тех людей, которым вакцинация противопоказана, чтобы они смогли избежать давления. Она отметила, что первый указ об обязательной вакцинации строго оговаривал, кто должен прививаться, однако затем обществу стало непонятно, к кому относится требование, и на местах нарушаются права россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Москальковой, сообщил о неминуемой дискриминации непривившихся россиян. По его словам, люди без иммунитета «попадут в менее выгодное положение» и не смогут работать, так как будут представлять угрозу для окружающих. 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал решение властей тех субъектов РФ, где ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Он отметил, что все условия для иммунизации населения есть, но люди идут делать прививку неохотно. Песков заверил, что правительство не рассматривает вопрос об обязательной вакцинации по всей стране.


19 июня глава Минтруда Антон Котяков заявил, что непривитого работника нельзя уволить, но можно отстранить от работы без сохранения заработной платы, если в регионе действует постановление об обязательной вакцинации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...