St
В Кремле предупредили россиян о сдвиге сроков вакцинации
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что нужны меры борьбы с подделкой QR-кодов undefined

В Кремле предупредили россиян о сдвиге сроков вакцинации

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что нужны меры борьбы с подделкой QR-кодов

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что достичь популяционного иммунитета в России к коронавирусу на уровне 60% к осени 2021 года не удастся, сроки будут сдвигаться. Также, по словам Пескова, Кремль обеспокоен ситуацией с торговлей поддельными сертификатами о вакцинации от COVID-19 и соответствующими QR-кодами и считает необходимым принять меры по борьбе с данными преступлениями. 


«Очевидно, что 60% привить [к осени] не удастся. Мы видим, что только на этой неделе более-менее стало расти количество желающих вакцинироваться, до этого динамика вакцинации, к сожалению, была на низком уровне, несмотря на то что все возможности для этого государством были созданы», — сказал Песков.


Пресс-секретарь главы государства признался, что не обладает информацией о подготовке дополнительных «коронавирусных» ограничений на федеральном уровне.


«Нет, мне неизвестно о каких-то ограничениях», — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, готовятся ли дополнительные стимулирующие или ограничительные меры на федеральном уровне, учитывая осложнение эпидемиологической обстановки в России.


По словам Пескова, отдельное телеобращение российского лидера Владимира Путина по ситуации с COVID-19 не планируется, однако вопрос так или иначе будет поднят на прямой линии.


«Пока каких-то специальных обращений президента не планируется», — сообщил официальный представитель Кремля. «Будет прямая линия, наверняка будут вопросы и про это [ситуацию с коронавирусом]. Здесь не нужно быть каким-то волшебником, чтобы спрогнозировать то, что граждане будут задавать вопросы и про это», — добавил он. Песков отметил, что в массиве вопросов, которые уже поступили на прямую линию, «очевидно, что эта тема очень сильно интересует граждан».


Кроме того, Кремль призывает принять меры по борьбе с жуликами, торгующими поддельными QR-кодами. «Конечно, беспокоит [эта ситуация]», — подчеркнул Песков. Он выразил сожаление, что «эта ниша заполняется жуликами, которые готовы подвергать риску здоровье людей». «Безусловно, нужны меры борьбы с этими [лицами]», — полагает пресс-секретарь президента РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что организация не рекомендует перед вакцинацией делать тесты на антитела, так как это показывает лишь их число, а не уровень защищенности организма. Она подчеркнула, что готовность противостоять болезни у человека появляется после вакцинации, и призвала всех сделать прививку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...