St
ФСБ задержала подозреваемых в хищении 19 миллионов рублей в Крыму — видео
Общая сумма сделки составила 54 миллиона рублей, фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в миллион рублей undefined

ФСБ задержала подозреваемых в хищении 19 миллионов рублей в Крыму — видео

Общая сумма сделки составила 54 миллиона рублей, фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в миллион рублей

В Крыму задержали трех человек по делу о хищении 19 миллионов рублей у госпредприятия. По версии следствия, подозреваемые заключили сделку на выполнение монтажно-строительных работ, получили часть средств и скрылись, не выполнив задачу. Одного из фигурантов задержали в аэропорту.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В результате произведенных махинаций подозреваемые получили в полное распоряжение не менее 19 миллионов рублей за фактически невыполненные работы. Тем самым госпредприятию был причинен материальный ущерб в особо крупном размере», сообщили в ФСБ.


Как считает следствие, в 2018 году одно из крымских госпредприятий заключило с коммерческой компанией контракт на выполнение строительных работ. Сумма сделки составила 54 миллиона рублей.


В качестве субподрядчиков были привлечены две фирмы, у которых при этом был один владелец. Он вступил в сговор с представителями госпредприятия, а также компанией, которая должна была принять работу, с целью «внести недостоверные завышенные сведения о стоимости и объемах работ в акты».


Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК России («Мошенничество, совершенное организованной группой»). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также штраф в размере до миллиона рублей.



28 июня стало известно, что военный суд арестовал на два месяца трех офицеров управления авиации ФСБ по обвинению в крупном мошенничестве. По версии следствия, они похитили 63,4 миллиона рублей при заключении контрактов с компанией ООО «АсСтрой» в 2017-2019 годах, которая должна была возвести в Воркуте складской комплекс. Обвинение настаивает, что обязательства выполнены не были. Офицеры ФСБ вину не признали и уже обжаловали решение суда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...