St
СМИ: «Талибан» готовится к «чистке рядов»
Наказание будет грозить боевикам, совершившим проступки против «принципов» движения undefined

СМИ: «Талибан» готовится к «чистке рядов»

Наказание будет грозить боевикам, совершившим проступки против «принципов» движения

Руководство «Талибана»* в ближайшие недели начнет «чистку рядов» среди своих боевиков, сообщил телеканал Shamshad TV. По данным СМИ, радикалы планируют создать специальную комиссию, которая будет выявлять нарушителей принципов движения. Талибы объявили, что наказаны будут повинные в коррупции, грабежах и преследовании афганцев.


Заниматься выявлением нарушителей будет специальная комиссия «Исламского эмирата Афганистан» (самоназвание нового правительства талибов). Среди преступлений, за которые будут наказывать боевиков, значатся моральное разложение, коррупция, личная вражда, совершение грабежей и преследование людей вопреки обещаниям талибов.


Специальный указ о начале «чистки» должен быть принят в течение двух следующих недель, сообщает телеканал. Документ получат все силовые структуры ИЭА, включая службу разведки, МВД и Минобороны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аналогичная структура уже существовала 20 лет назад, когда талибы контролировали Афганистан. Тогда в стране действовала комиссия «Тасфийе ас-Саф» («Очистка рядов»), которая следила за моральным обликом талибов и наказывала провинившихся.


Ранее представитель России в ООН Василий Небензя назвал нелегитимным правительство Афганистана, сформированное «Талибаном». Он напомнил, что подавляющее большинство государств мира не признали талибскую власть в стране.


Власть в Афганистане перешла к талибам 15 августа на фоне вывода войск США из страны. 18 августа 2021 года представитель движения «Талибан» Вахидулла Хашими заявил, что Афганистан не планирует развиваться по демократическому пути и на этот счет даже не должно быть никаких дискуссий. С приходом к власти талибов государством будет управлять их совет, опираясь при руководстве на исламские законы.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...