St
Минтруд поддержал предложенные «Единой Россией» поправки к Трудовому кодексу об удаленке

Минтруд поддержал предложенные «Единой Россией» поправки к Трудовому кодексу об удаленке

В партии постарались учесть изменения на рынке труда с начала пандемии, сообщил Дмитрий Медведев

В партии постарались учесть изменения на рынке труда с начала пандемии, сообщил Дмитрий Медведев Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В Министерстве труда и социальной защиты поддержали законопроект «Единой России», предлагающий внести в Трудовой кодекс поправки, регулирующие в том числе работу в удаленном режиме. Об этом сообщил первый замглавы министерства Алексей Вовченко. Председатель единороссов, замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что в поправках постарались учесть изменения на рынке труда с начала пандемии коронавируса.


«Безусловно, документ к месту и ко времени. В документе время взаимодействия работника и работодателя расписано достаточно подробно, это очень важный момент. Вводится такое понятие, как графики, важное место в законопроекте занимает увеличенный размер оплаты труда в случае сверхурочной работы», — заявил первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко на онлайн-совещании по вопросу совершенствования трудового законодательства, организованном «Единой Россией», цитата по сайту партии.


Дмитрий Медведев в своем выступлении уточнил, что законопроект предусматривает целый ряд изменений, касающихся выплаты зарплат при переводе на удаленку, продолжительности рабочего дня, а также использования электронного документооборота. Также председатель ЕР сообщил, что 40% опрошенных россиян заявили о готовности продолжать работу в удаленном формате и после снятия всех ограничений, рассказывает официальный Telegram-канал «Единой России».


«Почти четверть опрошенных (23%) признались, что сталкивались с нарушением своих трудовых прав в период пандемии», — добавил Медведев. В опросе партии участвовали более 17 тысяч человек в 77 регионах.


Дмитрий Медведев убежден, что удаленная занятость сохранится и после окончания пандемии коронавируса. «И обратного хода нет. Очевидно, что очень многое сохранится. Очень многое, в том числе позитивное, то, что может привнести удаленная занятость или комбинированная занятость», — цитирует его ТАСС.


Законопроект включает: регламентирование временного перевода на дистанционную работу и частичной удаленной занятости; максимальный переход на электронный документооборот; закрепление графика удаленной работы и личного времени сотрудника; а также общие основания для увольнения для сотрудников, работающих в офисе и удаленно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...