St
Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

В документе отмечается, что Россия рассматривает применение ядерного оружия только в крайних случаях

В документе отмечается, что Россия рассматривает применение ядерного оружия только в крайних случаях Бомбардировщик-ракетоносец  Ту-160
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 Фото: © russianplanes.net

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении основ государственной политики в области ядерного сдерживания. В документе отмечается, что применение ядерного оружия рассматривается Москвой только как крайняя мера, а власти должны предпринять все усилия по погашению всех возможных конфликтов, связанных с этим типом вооружения.


«Российская Федерация рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, применение которого является крайней и вынужденной мерой, и предпринимает все необходимые усилия для уменьшения ядерной угрозы и недопущения обострения межгосударственных отношений, способного спровоцировать военные конфликты, в том числе ядерные», сообщается в документе.


5 августа 2019 года президент России поручил Министерству обороны, Министерству иностранных дел и Службе внешней разведки тщательно следить за военными разработками США в связи с их выходом из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Путин отметил, что в случае начала производства таких ракет Вашингтоном Россия приступит к разработке аналогичного оружия, а до того момента будет рассчитывать на ракеты воздушного базирования Х-101 и «Кинжал», морского базирования «Калибр», а также гиперзвуковые системы типа «Циркон».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце февраля российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты «Циркон», запущенной с корабля. По данным собеседников разных изданий, запуск из Баренцева моря осуществил головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков». Дальность полета новой ракеты превысила 500 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...