St
Рогозин: Россия постарается помешать США вывести в космос ядерное оружие

Рогозин: Россия постарается помешать США вывести в космос ядерное оружие

Глава «Роскосмоса» заявил, что идея Илона Маска бомбить Марс является чудовищной и негуманной

Глава «Роскосмоса» заявил, что идея Илона Маска бомбить Марс является чудовищной и негуманной Фото: © GLOBAL LOOK press / Roscosmos
Фото: © GLOBAL LOOK press / Roscosmos

Идея основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска сбрасывать ядерные бомбы является чудовищной и негуманной, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он также отметил, что эта инициатива является прикрытием для выведения ядерного вооружения США в космос. Но Россия найдет, чем на это ответить, добавил Рогозин.


«Недавно Илон Маск заявил, что ему надо бомбардировать ядерными зарядами Марс, чтобы сделать его атмосферу более приемлемой для жизни землян. Совершенно очевидно, что идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений. Кто ему дал право уничтожать планету?!» заявил Рогозин.


Глава «Роскосмоса» добавил, что выведение оружия в космос запрещено международными законами и нормами права.


«Мы понимаем, что за этой демагогией скрывается одно это прикрытие для выведения ядерного оружия в космос. Мы видим такие попытки, считаем их неприемлемыми и будем максимально этому препятствовать», сказал Рогозин.


«Нам есть, чем ответить на это», подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Маск предложил провести серию ядерных взрывов на Марсе, чтобы создать условия для земной жизни. Он выразил уверенность, что такие меры приведут к испарению замерзшего углекислого газа на полюсах планеты, что сделает ее атмосферу более плотной, вызовет парниковый эффект и повысит температуру на поверхности.


В свою очередь, Рогозин заявил, что США пытаются под прикрытием этих идей постепенно милитаризировать космос. Исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко отметил, что для реализации целей Маска понадобится не менее 10 тысяч ракет, но и даже в этом случае вряд ли стоит ожидать каких-то сильных изменений в климате Марса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...