St
Пуск корабля Crew Dragon сорвался из-за непогоды

Пуск корабля Crew Dragon сорвался из-за непогоды

Следующее окно старта — 30 мая

Следующее окно старта — 30 мая Фото: © GLOBAL LOOK press / SpaceX
Фото: © GLOBAL LOOK press / SpaceX

Запуск к МКС Crew Dragon, космического корабля компании Илона Маска SpaceX, сорвался из-за плохой погоды за 17 минут до запланированного старта — успешному полету могли помешать дождь и кучевые облака. По словам главы NASA Джима Бранденстайна и представителей SpaceX, следующая возможность провести пуск выпадет 30 мая в 22:22 мск. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Отменяем запуск сегодня из-за неблагоприятных погодных условий по траектории полета. Наше следующее окно старта — 30 мая в 15:22 по времени Восточного побережья США (22:22 мск)», — сообщил руководитель полета.


Старт пришлось отменить на одном из последних этапов подготовки к запуску — в ракету-носитель уже заливали кислород и керосин, а также была задействована автоматическая система спасения экипажа. Через два часа астронавты Боб Бенкен и Даг Херли смогли покинуть корабль и вернуться на космодром.



Предполагаемый запуск собрал больше двух миллионов зрителей трансляции на YouTube, а также множество людей в реальной жизни — как сообщает CNN, на пляжах Флориды прямо перед запуском находились тысячи людей. Также наблюдать за пуском ракеты на мыс Канаверал приехал президент США Дональд Трамп.


Ракета-носитель Falcon-9 должна была стартовать с площадки 39А на космодроме мыса Канаверал в 16:33 по времени Восточного побережья США (23:33 мск). Запуск Crew Dragon должен стать первым пилотируемым полетом для США с 2011 года, после того как закрылась программа Space Shuttle. На протяжении последних девяти лет астронавты NASA использовали для полетов к МКС российские корабли «Союз».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...