St
В Москве трем аптечным сетям выдали первые разрешения на дистанционную торговлю

В Москве трем аптечным сетям выдали первые разрешения на дистанционную торговлю

Указ, разрешающий продавать препараты через интернет, был подписан президентом в марте

Росздравнадзор выдал трем столичным аптечным сетям первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами. Указ о продаже медицинских препаратов (кроме наркотических, психотропных и спиртосодержащих) через интернет был подписан президентом России Владимиром Путиным в марте.


«26 мая территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области выданы первые разрешения на розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом. Разрешения выданы трем крупным аптечным сетям — ЗАО «Эркафарм», ООО «Аптечная сеть «Самсон-фарма», ООО «Аптечная сеть «03», сообщили в ведомстве.


В марте Путин подписал закон, разрешающий дистанционную (через интернет) продажу лекарств. Это не касается наркотических, психотропных, спиртосодержащих препаратов, а также лекарств, отпускаемых по рецепту.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее предполагалось, что дистанционная продажа медпрепаратов, на которые не нужен рецепт, начнется в России с 1 июля 2020 года, но в итоге было принято решение, что эти меры начнут действовать со дня официального опубликования закона.


Продажу лекарств через интернет пытались легализовать в России еще несколько лет назад: в частности, Госдума приняла законопроект на эту тему еще в конце 2017 года, но затем его рассмотрение заморозили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...