St
Минтруд предложил добавить россиянам старше 40 лет день отпуска для диспансеризации

Минтруд предложил добавить россиянам старше 40 лет день отпуска для диспансеризации

Сейчас такой выходной предоставляется раз в три года

Сейчас такой выходной предоставляется раз в три года Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Министерство труда и социальной защиты России предложило предоставить россиянам старше 40 лет дополнительный день оплачиваемого отпуска для ежегодного прохождения диспансеризации. Сейчас такой выходной дается раз в три года. Соответствующие изменения в Трудовой кодекс разрабатываются по распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева.


Сейчас Минтруд обсуждает предложение с профсоюзами, работодателями и другими ведомствами. Министерство к 20 июня должно выполнить поручение Медведева представить предложения по ежегодному освобождению сотрудников старше 40 лет от работы на один день для диспансеризации. Пока никакие конкретные предложения, в том числе от представителей объединений работодателей, не поступали, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.


С начала 2019 года работающие россияне раз в три года могут взять дополнительный день оплачиваемого отпуска, чтобы пройти диспансеризацию. Граждане предпенсионного возраста (за пять лет до наступления пенсионного возраста) смогут брать два дня для диспансеризации каждый год.


Обновленный порядок профилактических медосмотров и диспансеризации вступил в силу 6 мая, по нему россиянам старше 40 лет рекомендуется проходить диспансеризацию каждый год.


Дмитрий Медведев 17 апреля заявил, что в ближайшее время поручит провести в течение двух лет всероссийскую диспансеризацию. Кроме того, он анонсировал введение для россиян новых программ скрининга для выявления онкологических заболеваний.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...