#все_дома
Новости
Новости
St
Минтруд: Выплаты в 10 тысяч рублей могут получить 22 миллиона детей

Минтруд: Выплаты в 10 тысяч рублей могут получить 22 миллиона детей

Более 1,7 миллиона семей смогут запросить дополнительные средства в пять тысяч рублей на ребенка до трех лет

Единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте от трех до 16 лет смогут получить 22 миллиона российских детей, сообщили в Минтруде РФ. На эти цели будет направлено порядка 200 миллиардов рублей, заявил министр труда Антон Котяков. Также около 25 миллиардов рублей будет выделено для ежемесячных выплат в размере пять тысяч рублей на детей в возрасте до трех лет. На эти средства смогут претендовать около 1,7 миллиона российских семей, отметили в ведомстве.


«Всего в нашей стране почти 22 миллиона детей в возрасте от трех до 16 лет. На финансирование выплат на детей этого возраста будет направлено почти 200 миллиардов рублей. За получением выплаты родители могут обратиться до 1 октября 2020 года, при этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года», — говорится в заявлении Котякова.


Также будут производиться выплаты в размере пяти тысяч рублей ежемесячно для семей с единственным ребенком в возрасте до трех лет. «Всего в России почти 1,7 миллиона таких детей. На помощь их родителям будет направлено почти 25 миллиардов рублей», — уточнил Котяков. По его словам, эта выплата будет начисляться за апрель, май и июнь.


Министр отметил, что заявления на выплаты начнут принимать с 12 мая. «Для получения средств родителям необходимо подать заявление на портале «Госуслуги» или лично в отделениях Пенсионного фонда. Дополнительных справок от гражданина не требуется», — уточнил он.


Ранее президент России Владимир Путин на онлайн-совещании с членами правительства и руководителями регионов заявил, что граждане должны получить прямую помощь. Дополнительные дотации получат семьи с детьми. Глава государства уточнил, что семьи с детьми, оказавшиеся в непростой ситуации, смогут один раз получить около 33 тысяч рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода. Кроме того, сами детские пособия будут удвоены, подчеркнул президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...