St
Минюст признал бывшего премьера России Михаила Касьянова иноагентом
18+
Этот список также пополнили еще три физических и одно юридическое лицо undefined

Минюст признал бывшего премьера России Михаила Касьянова иноагентом

Этот список также пополнили еще три физических и одно юридическое лицо

Министерство юстиции включило в реестр иностранных агентов четырех человек и одну организацию. В список попал в том числе Михаил Касьянов, премьер-министр России в 2000-2004 годах.


Бывший глава правительства выступал против военной операции на Украине, распространял недостоверную информацию о политике российского государства, публиковал материалы иноагентов, говорится в сообщении Минюста. Касьянов также состоит в «Антивоенном комитете России», добавили в ведомстве.


Помимо Касьянова, в реестр включили историка Илью Венявкина, журналистов Илью Давлятчина и Идриса Юсупова и общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ».


Вместе с тем из перечня иноагентов в связи с ликвидацией исключена общественная организация «Санкт-Петербургский Русский ПЕН-клуб».


В последний раз список иноагентов обновляли 17 ноября. Тогда в него включили звезду сериала «Ольга» Яну Троянову, основателя проектов «Ночлежка» и «Идите лесом» Григория Свердлина, интернет-издание The Moscow Times, а также еще двух человек и одно юридическое лицо.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...