St
Минюст признал иноагентами актера Анатолия Белого и экс-депутата из Новосибирска Хельгу Пирогову
18+
Помимо них, в реестр внесли еще трех человек undefined

Минюст признал иноагентами актера Анатолия Белого и экс-депутата из Новосибирска Хельгу Пирогову

Помимо них, в реестр внесли еще трех человек

Министерство юстиции включило в реестр иностранных агентов пять человек. В список попал в том числе российский и израильский актер театра и кино Анатолий Белый (Вайсман).


Он участвовал в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иноагентов, выступал против СВО, распространял недостоверную информацию о принимаемых органами власти РФ решениях и проводимой ими политике, говорится в сообщении Минюста.


Кроме того, добавили в ведомстве, артист участвовал в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами, выступал организатором и принимал участие в мероприятиях по сбору средств в поддержку Вооруженных сил Украины.


Реестр также пополнили бывший главред издания NGS в Красноярске и Новосибирске Андрей Затирко, бывший новосибирский депутат Хельга Пирогова, главред «Кавказского узла» Григорий Шведов и создатель организации «Гражданский совет» Денис Соколов.


В последний раз перечень иноагентов обновлялся 1 декабря. Тогда в него включили социолога Игоря Эйдмана, юриста и правозащитника Анастасию Буракову, проект «Ковчег», а также «иное объединение лиц, осуществляющее деятельность под наименованием «Телеканал «Дождь».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...