St
В МИД России рассказали об условиях содержания экс-командира «Русича» в Финляндии
18+
Воислав Торден находится в иммиграционном центре в Хельсинки, у него там есть телефон undefined

В МИД России рассказали об условиях содержания экс-командира «Русича» в Финляндии

Воислав Торден находится в иммиграционном центре в Хельсинки, у него там есть телефон

У бывшего командира диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич» Воислава Тордена (раньше его звали Ян Петровский) есть телефон в иммиграционном центре в Хельсинки, россиянин также вправе свободно перемещаться по территории. Об этом Daily Storm сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.


Торден размещен в отдельной комнате и вправе свободно перемещаться по территории. Он не жалуется на условия, уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве.


В то же время мужчина попросил дипломатов, посетивших его 12 декабря, содействовать его депортации в РФ. В министерстве заверили, что сотрудники консульского отдела посольства РФ в Финляндии регулярно встречаются с Торденом, чтобы проверить условия его содержания.


Тордена задержали 20 июля 2023 года в аэропорту Хельсинки. На следующий день суд арестовал его по делу о нарушении иммиграционного законодательства.


В августе Тордена перевели в тюрьму города Вантаа из-за запроса Украины на его экстрадицию. Киев добивается выдачи Тордена, обвиняя его в преступлениях в Донбассе в 2014-2015 годах. 8 декабря Верховный суд Финляндии отказал в запросе Украины. Россиянина формально освободили из-под стражи и поместили в иммиграционный центр.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...