St
Минюст решил признать более 20 тысяч советских правовых актов недействующими

Минюст решил признать более 20 тысяч советских правовых актов недействующими

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ведомству подготовить данный законопроект до 15 ноября

Министерство юстиции России готовится признать недействующими более 20 тысяч правовых актов СССР и РСФСР, которые были приняты с 1917-го по 1991 год. Законопроекты касаются сфер труда, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия жителей страны, образования и сельского хозяйства.


«Во исполнение поручения председателя правительства РФ планируется признать утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации более 20 тысяч правовых актов СССР и РСФСР, принятых с 1917-го по 1991 год», сообщили ТАСС в ведомстве.


Кроме того, в Минюсте уточнили, что наиболее полный и точный список будет составлен по результатам проработки вопроса о признании утратившими силу на территории России правовых советских актов в соответствии с поручениям премьер-министра. Ранее Дмитрий Медведев потребовал от органов власти представить предложения об обоснованном «исключении отдельных» советских правовых актов и их дополнении до 10 октября.


11 сентября премьер-министр РФ подписал поручение, согласно которому правовые акты СССР и РСФСР на территории России с 1 января 2020 года не будут работать. Об этом сам глава кабмина сказал в прямом эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».


Медведев тогда отметил, что соответствующее решение об отмене советских законов было принято правительством в рамках «регуляторной гильотины» — ликвидации всех избыточных требований к бизнесу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...