St
Минюст России включил в список иноагентов историка Валерия Соловья и журналиста Майкла Наки
18+
Всего в обновленные реестры попали шесть человек и одно юрлицо undefined

Минюст России включил в список иноагентов историка Валерия Соловья и журналиста Майкла Наки

Всего в обновленные реестры попали шесть человек и одно юрлицо

Министерство юстиции РФ внесло в реестр иноагентов историка Валерия Соловья и журналиста Майкла Наки. На сайте ведомства сообщается, что Соловья внесли в список иноагентов вместе с еще двумя людьми и одним юридическим лицом — ООО «Время колокольчиков».


В реестр попали журналист «Радио Свобода» (признано в России иноагентом) Андрей Афанасьев и внештатный корреспондент «Новой газеты на Урале» Елена Шукаева. Минюст обновил и список физлиц-иноагентов, в который попали журналистка Юлия Латынина, Наки и историк Тамара Эйдельман.


В качестве обоснования для включения Эйдельман, Латыниной и Наки в реестр физлиц-иноагентов РФ указано «осуществление политической деятельности», а в сведениях об их иностранных источниках — Украина.


2 сентября Министерство юстиции внесло ряд граждан РФ в реестры СМИ и физлиц-иноагентов. В их числе актер Михаил Шац, журналисты Дмитрий Гордон, Екатерина Гордеева и Сергей Медведев, политик Юлия Галямина, блогер Кирилл Федоров, музыкант Андрей Макаревич и многие другие.


Андрей Макаревич в беседе с RTVI назвал решение Минюста РФ «веселой новостью». Артист отметил, что не станет ничего предпринимать по этому поводу и не желает тратить жизнь на «борьбу с ветряными мельницами».


Что именно могло стать основанием для Минюста признать его иноагентом, музыкант ответить не смог. Он отметил, что для него это «слишком свежая новость», поэтому пока он не успел «как-то отреагировать». Артист считает, что его должны были заранее уведомить о том, что он попал в иноагенты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...