St
В Уфе загорелся торговый центр «Меркурий», площадь пожара 1,5 тысячи квадратных метров
К ликвидации пожара привлечено 78 человек undefined

В Уфе загорелся торговый центр «Меркурий», площадь пожара 1,5 тысячи квадратных метров

К ликвидации пожара привлечено 78 человек

В Уфе на Кольцевой улице крупный пожар в ТЦ «Меркурий». Наблюдается горение на втором этаже с дальнейшим распространением на третий. Об этом сообщили на официальном сайте МЧС России в пятницу, 9 сентября.


«9 сентября 2022 года в 19:36 (мск) в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в ТРЦ «Меркурий» в Орджоникидзевском районе городского округа город Уфа», говорится в сообщении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ГУ МЧС по региону сообщили ТАСС, что площадь пожара составляет 1,5 тысячи квадратных метров. Тушение производят по третьему рангу. При этом уточняется, что для ликвидации пожара задействованы 78 человек и 28 единиц техники. По предварительным данным, граждане не пострадали.


Башкирская прокуратура сообщила в своем Telegram, что подключилась к проверке обстоятельств пожара в ТЦ. На место происшествия уже выехали исполняющие обязанности прокурора Республики и Орджоникидзевского района города Александр Грязников и Динар Ишмухаметов соответственно.


3 августа пожар начался на складе Ozon в Истре. Из здания эвакуировали более тысячи сотрудников. Огонь распространился на площади свыше 50 тысяч квадратных метров. Экстренные службы сообщали РИА Новости, что поджог рассматривают в качестве основной причины пожара на складе.


Спецслужбам удалось ликвидировать открытое горение на складе лишь 4 августа. Сообщалось, что пострадали 13 человек. Всероссийский союз страховщиков оценил возможный ущерб от пожара в сумму свыше 10 миллиардов рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...