St
РИА Новости: Поджог рассматривается как основная версия пожара на складе Ozon в Подмосковье
В результате происшествия один человек погиб, еще 13 пострадали undefined

РИА Новости: Поджог рассматривается как основная версия пожара на складе Ozon в Подмосковье

В результате происшествия один человек погиб, еще 13 пострадали

Экстренные службы рассматривают поджог в качестве основной причины пожара на складе Ozon в Истринском районе Подмосковья. По последним данным, огонь унес жизнь одного человека, пострадали еще 13. Пламя также уничтожило 50 тысяч квадратных метров при площади здания в 150 тысяч квадратных метров.


«Основная версия — поджог», — сообщили РИА Новости в экстренных службах.


Склад Ozon в Истре загорелся днем 3 августа. Для тушения пожара вылетел вертолет Ми-8, в данный момент на месте происшествия работают свыше 150 человек и порядка 40 единиц техники. В МЧС России уточнили, что вертолетами Ка-32 на здание уже сброшено 100 тонн воды.


В региональном главке МЧС сообщили РИА Новости, что пожарный поезд был направлен на место возгорания.


Из здания склада эвакуировали тысячу человек. Загорелся отдельный блок фулфилмент-центра на Новой Риге, уточнили в Ozon ТАСС. Неподалеку от склада дежурят службы скорой помощи. Возгорание сфотографировали с самолета, также кадрами с места происшествия поделились очевидцы.


Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс рассказал, что предварительный ущерб от пожара можно оценить в сумму свыше 10 миллиардов рублей. Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял на контроль ситуацию с пожаром и сообщил, что здание спасти не удастся.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...