St
Минюст вернул регистрацию партии «Гражданская инициатива»

Минюст вернул регистрацию партии «Гражданская инициатива»

Лидер политической силы Андрей Нечаев заявил о планах выдвинуть кандидатов на выборах в Госдуму в 2021 году

Министерство юстиции РФ вернуло регистрацию партии «Гражданская инициатива», сообщил ее лидер Андрей Нечаев. Официально об изменении статуса политической силы ведомство должно объявить 20 октября. После возобновления деятельности партия планирует восстановить ликвидированные региональные отделения, погасить долги и реализовать несколько общественных проектов.


«Партия [«Гражданская инициатива»] девять месяцев боролась с Минюстом, провела два съезда и наконец победила», — рассказал газете «Коммерсантъ» Андрей Нечаев.


Партийный лидер сообщил о планах восстановить несколько ликвидированных министерством региональных отделений, погасить долги, которые возникли в 2019 году из-за нарушений сроков сдачи отчетности, а также реализовать ряд общественных проектов. Нечаев также подтвердил намерение выдвинуть от партии кандидатов на выборах в Государственную думу в 2021 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Партия «Гражданская инициатива» основана в марте 2013 года бывшим министром экономики РФ Андреем Нечаевым. В декабре 2017-го в ее политсовет вошла телеведущая Ксения Собчак. Тогда же она была выдвинута партией в качестве кандидата на пост президента России. Ее выдвижение поддержали Михаил Ходорковский, Андрей Макаревич, Владимир Познер и Михаил Касьянов.


В марте 2018 года Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявили о создании на базе «Гражданской инициативы» новой политической силы — Партии перемен. С того момента у партии возникли проблемы с Министерством юстиции РФ. Ведомство несколько раз отказывало партии в перерегистрации из-за претензий к уставу и других нарушений. В январе 2020-го Верховный суд по иску Минюста приостановил деятельность «Гражданской инициативы» на три месяца. В марте Гудков объявил о выходе из партии. В июле и сентябре политическая сила провела новые съезды, на которых ее председателем был снова избран Андрей Нечаев и внесены изменения в устав партии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...