St
Минюст против Гудкова: «Гражданской инициативе» отказали в смене названия в пятый раз

Минюст против Гудкова: «Гражданской инициативе» отказали в смене названия в пятый раз

Российские чиновники в пятый раз заблокировали смену устава и названия оппозиционной партии

Российские чиновники в пятый раз заблокировали смену устава и названия оппозиционной партии Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Golubovich

В партии «Гражданская инициатива» подтвердили информацию, что Минюст в пятый раз заблокировал смену устава, руководства и названия организации на Партию перемен. По словам члена политсовета «Гражданской инициативы», оппозиционного политика Дмитрия Гудкова чиновники требуют проведения нового съезда и грозят закрытием партии. Негативная реакция Минюста на предложения «Гражданской инициативы» связана с фигурой Гудкова, считает сам оппозиционер, который должен возглавить партию после ее перерегистрации.


«Минюст все нам блокирует: изменения в устав, механизм принятия решений, утверждение нового политсовета», — объяснил Daily Storm Дмитрий Гудков.


«От нас теперь требуют проведения нового съезда и играют в «бюрократический футбол», затягивая решения по избранию меня председателем и переименования в Партию перемен, — продолжил Гудков. — Чиновники предъявляют претензии к уставу, по сути предупреждая о закрытии партии. Но когда мы исправляем устав, они находят какие-то мелочи, причем есть законные процедуры, которые они игнорируют. Например, по закону житель Московской области спокойно может быть членом московского отделения, но чиновники Минюста пытаются рассказывать, что это не так».


По мнению оппозиционного политика, причиной всех блокировок является негатив Кремля по отношению лично к Дмитрию Гудкову: «Я давно раздражаю Кремль, еще со времен Болотной площади. Мне уже не первый раз блокируют регистрацию партии. До этого нам социал-демократическую партию не регистрировали, движение «Россия, вперед» не регистрировали, «Альянс зеленых» заблокировали».


Также оппозиционный политик рассказал, почему было выбрано название «Партия перемен». По его словам, есть много движений со словом «гражданская»: «Гражданская инициатива», «Гражданская платформа», «Гражданская сила». Поэтому было принято решение сменить название, которое указывает на перемены в руководстве партии. Так, в новый политсовет партии должны войти председатель правления общественной организации «Открытая Россия» Александр Соловьев и другие, отметил Гудков.


С лета 2018 года партия «Гражданская инициатива», которую возглавляет оппозиционный политик Андрей Нечаев, пытается сменить название и руководство, передав бразды правления Дмитрия Гудкову.


В апреле 2018 года стало известно, что Ксения Собчак, входящая в политсовет партии, прекратила спонсировать организацию. Причиной этому послужил, как сообщил РБК, конфликт между Гудковым и Собчак. Из-за этого партия была вынуждена переехать с Поварской улицы в район Октябрьского Поля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...