St
Зеленскому не понравилось рабочее место президента Украины

Зеленскому не понравилось рабочее место президента Украины

«Неудобно»: новый глава государства опять заявил о переезде администрации

«Неудобно»: новый глава государства опять заявил о переезде администрации
Скриншот: © youtube.com / Зе!Президент

Telegram-канал президента Украины Владимира Зеленского опубликовал видео, в котором новый глава государства 20 мая впервые садится в кресло в администрации президента. Кресло ему не понравилось, по его словам, в нем неудобно. Также он попросил присутствующих не хлопать. После он в очередной раз напомнил о намерении организовать переезд администрации президента на новое место.



«Неудобно, — сказал Зеленский, сев в кресло. Потом он обратился к окружающим: — Чего вы хлопаете? <...> Я вот смотрю и думаю, когда мы переезжаем».


На опубликованном видео показано, как 20 мая Зеленский вместе с супругой идет сначала в Верховную раду на инаугурацию, а потом в здание администрации президента. По дороге он делает селфи и отвечает на вопрос журналиста, помнит ли он, что обещал стать президентом и остаться человеком: «Да, все пока идет правильно».


Ранее новый глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил о намерении Зеленского провести референдум о переговорах между Украиной и Россией. По его словам, президент хочет, чтобы в заврешении конфликта в Донбассе смогли принять участие простые украинцы. «Вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией — мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение» — заявил Андрей Богдан.


20 мая Владимир Зеленский в ходе церемонии инаугурации стал президентом Украины. В своей первой речи в качестве главы государства он объявил о роспуске парламента, отмене депутатской неприкосновенности и отставке министров, а также руководителей Службы безопасности Украины и генпрокурора. 21 мая он назначил советника по юридическим вопросам Андрея Богдана главой своей администрации.


Зеленский также заявил, что намерен добиться прекращения войны в Донбассе, подчеркнув, что он готов для этого на непопулярные решения. Политик также заявил о необходимости возвращения «потерянных территорий», добавив, что «и Крым, и Донбасс — украинская земля».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...