#все_дома
Новости
Новости
St
Минздрав: Коронавирус можно диагностировать без подтверждения из лаборатории

Минздрав: Коронавирус можно диагностировать без подтверждения из лаборатории

Михаил Мурашко также выразил надежду, что солнечные лучи помогут снизить заболеваемость COVID-19

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что до конца апреля в клиниках России для зараженных коронивирусной инфекцией будут готовы почти 95 тысяч коек. Он также отметил, что в связи с быстротечностью развития заболевания врачи могут ставить диагноз без подтверждения из лаборатории, по клинической карте, и это является нормальной практикой.


«Система здравоохранения сегодня работает в стрессовых условиях, мы перепрофилировали часть коек, в общей сложности по стране до конца месяца должно быть развернуто почти 95 тысяч коек», сказал Мурашко.


Он уточнил, что в это число входят и те больничные койки, которые ранее были использованы для оказания иной медицинской помощи. «Сейчас они полностью адаптируются под новые условия и реалии. А также готовится персонал», подчеркнул Мурашко.


«Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столь быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина, поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине. Это нормальная практика», заявил глава Минздрава.


Министр добавил, что коронавирусная инфекция не имеет сезонного характера и поэтому есть шанс, что в снижении уровня заболеваемости COVID-19 в России помогут «ультрафиолетовые лучи с большим количеством солнца».


В России на вечер 9 апреля общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 10 131 человек (1459 новых случаев заражения за сутки). Еще 698 человек выздоровели, 76 умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...