St
Минздрав назвал регион с наибольшим числом людей с расстройствами психики

Минздрав назвал регион с наибольшим числом людей с расстройствами психики

В тройку «лидеров» вошли также Москва и Татарстан

Санкт-Петербург возглавил рейтинг по количеству людей, у которых диагностированы расстройства психики — в 2018 году, по данным Минздрава, в городе было 4,7 тысячи таких людей. Всего таких диагнозов за год поставили 59,1 тысячи пациентов. Северная столица также была на первом месте этого списка в 2017 году с 4,6 тысячи душевнобольных.


За Санкт-Петербургом в списке значится Москва, где зафиксированы 2,8 тысячи пациентов с психическими расстройствами, и Татарстан с 2,5 тысячи, сообщает RT со ссылкой на данные медицинского ведомства. Замыкают пятерку Башкортостан (2,4 тысячи) и Челябинская область (2,1 тысячи).


Меньше всего душевнобольных оказалось в Ненецком автономном округе, где зафиксированы восемь случаев. За ним идут Чукотка (44 человека), Магаданская (56) и Мурманская области (71), а также Севастополь с 88 пациентами, страдающими психическими расстройствами.


Всего в 2018 году в России впервые в жизни был установлен диагноз «психические расстройства» у 59,1 тысячи человек. В Минздраве уточнили, что в это число не входят случаи психических расстройств, связанные с употреблением психоактивных веществ. 


Первая тройка рейтинга была такой же и в 2017 году. Тогда в Санкт-Петербурге под диспансерное наблюдение в городе взяли 4606 человек. В Москве зафиксировали 2651 случай расстройств психики, в Татарстане — 2425.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...