St
Минздрав раскрыл новые подходы к лечению коронавируса
Ведомство планирует выпустить скорректированные рекомендации для врачей undefined

Минздрав раскрыл новые подходы к лечению коронавируса

Ведомство планирует выпустить скорректированные рекомендации для врачей

Минздрав готовит новые рекомендации по лечению коронавируса, подход к борьбе с инфекцией улучшается, заявил главный специалист ведомства по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов. По его словам, эксперты выяснили, что предупреждать тяжелое течение COVID-19 надо раньше, чем в случаях с другими болезнями. Также ученые уточнили, какие препараты стоит назначать при разных реакциях на коронавирус.


«Вместе с экспертным сообществом продумываем новые подходы к лечению, рекомендуем начать его раньше. <…> Некоторые препараты рекомендуем назначать при более мягких проявлениях болезни», — сказал Чуланов в интервью «Известиям».


Врачи создали более точную схему лечения коронавируса, рассказал специалист Минздрава. «В начале болезни мы используем этиотропную терапию, направленную против причины болезни — вируса. А далее применяем препараты, направленные на иммунную систему, чтобы предотвратить или остановить неблагоприятное развитие заболевания», — объяснил Чуланов.


Ученый рассказал, что в новых рекомендациях изменятся предложения по использованию лекарств. «Некоторые препараты, применявшиеся до сих пор только в стационаре, предложим использовать в амбулаторной практике или на этапе дневного стационара. А в стационаре раньше начинать предупреждение избыточного воспаления, чем мы привыкли делать в предыдущую волну», — уточнил он.


По словам Чуланова, рекомендации будут продолжать обновляться, поскольку вирус продолжает мутировать. «Мы уже достоверно знаем, что этот вирус представляет серьезную опасность. В мире уже умерли от этой болезни более четырех миллионов человек. Кроме того, для COVID-19 характерны отсроченные осложнения, с которыми мы все чаще сталкиваемся. Миф о том, что это безопасный вирус, нужно развеять», — подчеркнул он.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...